Portal De Tecnologia y Ciencias

Portal De Tecnologia y Ciencias

miércoles, 6 de agosto de 2008

Miercoles 6 de agosto del 2008

INTERNET Y LA SALUD



El pescado azul ayuda a frenar la pérdida de memoria

Comer atún y otros pescados grasos puede ayudar a frenar la pérdida de memoria, además de reducir el riesgo de sufrir un infarto cerebral, según un estudio de investigadores finlandeses.
REUTERS
Quienes comen pescado con alto contenido en ácidos Omega-3 preparado a la plancha o al horno - no frito - son menos propensos a sufrir lesiones cerebrales "silenciosas" que pueden causar pérdida de memoria y demencia y están vinculadas con un mayor riesgo de infarto cerebral, dijo Jyrki Virtanen, de la universidad de Kuopio, en Finlandia.

"Hallazgos previos han mostrado que el pescado y el aceite de pescado pueden ayudar a impedir un infarto cerebral, pero este es uno de los pocos trabajos que contempla el efecto del pescado en las lesiones cerebrales que pasan desapercibidas en personas mayores sanas", dijo Virtanen, que lideró el estudio, en un comunicado difundido el lunes.

Los ácidos grasos Omega-3 también se encuentran en el salmón, la caballa, el arenque, la sardina y en otros alimentos como la nuez. También se ha mostrado que proporcionan un efecto antiinflamatorio y han sido relacionadas con un menor riesgo de enfermedad cardíaca.

El equipo finlandés estudió a 3.660 personas de 65 años y más que fueron sometidos a escáneres cerebrales con cinco años de diferencia para detectar anomalías cerebrales "silenciosas", o infartos, halladas en aproximadamente un 20 por ciento de personas que estaban sanas.

Los investigadores hallaron que los hombres y mujeres que comían pescado rico en Omega-3 tenían un riesgo de un 26 por ciento menor de sufrir lesiones cerebrales sin percibirlo.

Comer pescado azul una vez a la semana condujo a una reducción del riesgo del 13 por ciento, frente a las personas en cuyas dietas no se incluía este tipo de pescado, según publicaron los investigadores en la revista Neurology.

Por alguna razón, el pescado frito no parecía tener los mismos beneficios, añadieron.

"Mientras que comer atún y otros tipos de pescado parece que ayuda a proteger frente a la pérdida de memoria y los infartos cerebrales, estos resultados no se hallaron en las personas que habitualmente comían pescado frito", dijo Virtanen



Ensaladas "mortíferas"

El famoso chef británico Antony Worrall Thompson ha tenido que pedir disculpas después de recomendar una planta potencialmente mortífera para ensaladas orgánicas.
| REUTERS

El cocinero y presentador de televisión dijo en un artículo publicado en una revista que el beleño, cuyo nombre podría provenir del latín 'venenum', constituye un excelente aditivo para las comidas de verano. Es una planta que abunda, que crece en el país y que fue utilizada en la Antigua Grecia y por los árabes por sus propiedades anestésicas. Pues ... no exactamente. El beleño, o Hyoscyamus niger, es tóxica y puede causar alucinaciones, convulsiones, vómitos e incluso la muerte en casos extremos. Worrall Thompson, que estaba hablando de su pasión por los alimentos orgánicos, confundió la planta con otra de nombre similar. La revista "Healthy & Organic Living" publicó una advertencia urgente: "El beleño es una planta muy tóxica y nunca debería comerse. Como siempre, habla con un experto cuando recojas plantas silvestres".
Se cree que el beleño es el principal ingrediente del veneno que tomó Romeo en la obra de Shakespeare "Romeo y Julieta".El chef quería referirse a la quinoa, una planta rica en vitamina C que se puede comer, según medios. Garden Organic advirtió en su página web que aunque también puede ser dañina debido a sus elevados niveles de nitratos, los casos de envenenamiento son muy poco habituales. Worrall Thompson reconoció que el error fue "un poco embarazoso", publicaron medios. "No ha habido noticias de víctimas", dijo. "Por favor, pedid disculpas en mi nombre".



QTSpaces

QTSpaces es un reproductor multimedia que acaba de ascender a versión 1.0 y que aunque os pueda sonar raro, su principal característica es que permite reproducir 4 vídeos a la vez bajo una misma ventana de reproducción. Se trata pues de replicar el comportamiento de Spaces que genera 4 (o más) escritorios navegables al mundo de los reproductores multimedia, una apuesta arriesgada pero como mínimo divertida y curiosa.

APPLESFERA.COM

Eeste programa le queda todavía mucho terreno por cubrir, le quedan muchas funcionalidades por ofrecer y mucho por pulir, sin embargo la idea no es tan mala como podría pensarse, a veces nos puede interesar para ir de prisa y visualizar aquellos vídeos que teníamos procrastinados, pues verlo todo a la vez, fijando nuestra atención alternativamente en las distintas zonas de la pantalla. Esas zonas podemos agrandarlas o minimizarlas a nuestro antojo, así que si a algo queremos dejarlo con menor importancia podemos empequeñecerlo para darle más protagonismo a otras zonas limítrofes.
Bueno y sí, podríamos conseguir casi lo mismo abriendo varias instancias de Quicktime, pero nunca conseguiríamos tenerlo todo unificado y tener un control tan vivo en cada una de las reproducciones, como sí tenemos en las distintas zonas en las que se divide la ventana de QTSpaces.

http://brpg.hp.infoseek.co.jp/qtspaces/index_en.html

No hay comentarios:

El Cielo

El Cielo

Explosion de Una Supernova

Nerd Test

Bienvenidos aquellos que no se conformen en ver en tres dimensiones

Saludos mis amigos(as) ; Colegas y estudiantes

Aqui estara una herramienta para todos donde podremos compartir nuestras ideas opiniones e informacion de una manera honesta y clara para que todos aquellos que acesen este blog puedan utilizarlo para crecimiento y conocimiento.

Las fuentes de informacion de este blog provienen de diferentes areas dentro de la red excepto algunos que son estudios de mi autoria

Videos para aprender

una nueva conciencia

una nueva conciencia

No estamos solos

Powered By Blogger

el maestro

el maestro
LINUX